Tuesday, January 1, 2013

Re: [backpackerdunia] Keliling Eropa tanpa penginapan

 

Halo..

saya coba jawab yah..
menurut saya memungkinkan kok..

ada Couchsurfing, Hospitalityclub dan bewelcome
cek aja, mereka mau nge-host biasanya..

klo ngetripnya summer sih, bisa tdr di jalan, misal taman atau tempat2 umum.
Di Perancis saya bisa tdr dipinggir jalan, tapi emang daerah rural, kalo di Perkotaan, saya pernah tidur ditengah2 pusat objek wisata di Verona, asal siap sleeping bag dan matras beres.
kalo mandi saya selalu ikut host, waktu ga dapet host sih, berhubung ngetripnya di Rural, yah mandi di kali.
kalo di kota yah ga mandi..

di Eropa, aku ga bisa tdr d Stasiun kereta karena selalu diusir kalo mereka akan tutup.
kalo bandara selalu bisa dipakai tidur seingatku..

saran, kalo terpaksa tdr dijalan, coba deketin mereka yg penampilannya backpacker juga, biasanya mereka tau persis spot2 yg nyaman dan aman untuk tidur.. samperin aja ajak ngobrol.. kadang kalo beruntung mereka akan ngasih tau squathouse

squat house juga oke sih untuk tinggal.. biasanya mereka terbuka untuk backpacker juga, walaupun waktu saya coba di Granada mereka ga mau terima..
biasanya yg melakukan squat adalah komunitas punk atau hippies, aer listrik biasanya ga ada, jadi tetep susah untuk hidup higienis disini.. tapi ketemua org2 yg menyenangkan :)

cheers
Nala 



From: Tari <kuntarini_rahsilawati@yahoo.com>
To: backpackerdunia@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, January 1, 2013 11:22 PM
Subject: Re: [backpackerdunia] Keliling Eropa tanpa penginapan



Sebaiknya beli online. Pada umumnya kalo beli jauh hari harganya lebih murah, kecuali tiket2 reguler domestik.

Selamat jalan2!

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com
http://kuntarini.multiply.com

--- On Tue, 1/1/13, arismale@yahoo.com <arismale@yahoo.com> wrote:

From: arismale@yahoo.com <arismale@yahoo.com>
Subject: Re: [backpackerdunia] Keliling Eropa tanpa penginapan
To: backpackerdunia@yahoogroups.com
Date: Tuesday, January 1, 2013, 6:12 AM



Oh iya satu pertanyaan lagi. Mnt mbak Tari beli tiket utk di eropa nya (baik itu kereta, bus atau pesawat) lebih baik online atau beli di tempat? Apakah ada perbedaan harga?

Thanks,
Aris
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

From: Tari <kuntarini_rahsilawati@yahoo.com>
Sender: backpackerdunia@yahoogroups.com
Date: Fri, 28 Dec 2012 05:42:24 +0800 (SGT)
To: <backpackerdunia@yahoogroups.com>
ReplyTo: backpackerdunia@yahoogroups.com
Subject: Re: [backpackerdunia] Keliling Eropa tanpa penginapan

 
Hi Aris,

Untuk mandi, terus terang sy belum pernah nemu shower di airport ataupun di stasiun kereta api. Mungkin ada, tapi pasti gak banyak. Di Schipol airport sy nemu informasi ini http://www.schiphol.nl/Travellers/FoodRelax/AfterPassportControl/Relax/FreshenUp.htm , tp menurut sy 15 euro mahal kalo cuma utk mandi aja.

Menurut sy, kelangkaan shower ini adalah karena secara kultur orang2 Eropa emang gk mandi setiap hari. Kalo dirimu nginep di hostel2 Eropa nanti, perhatikan jumlah shower dgn jumlah kamar. Jumlah shower komunal  paling banyak cuma 4 utk satu lantai berisi 20-an kamar tidur, itu pun lebih banyak kosongnya daripada berisi, bahkan pada musim panas pun yg orang cenderung keringatan. Sempet saya berpikir, pantesan jumlah hostel di indonesia bisa dihitung jari, karena kalo bikin hostel di Indonesia jumlah shower harus sama dgn jumlah kamar tidur, terutama pagi hari. hehe....

Untuk tidur, biasanya di airport2 besar ibu kota ada setelah check in. Jadi, utk tidur di airport sblm check in ada kemungkinan di usir krn disangka homeless, atau bahkan mungkin prasarananya/bangku2 yg nyaman utk tidur gk ada. Tapi, saya pernah tidur di airport Rotterdam sblm check in dan gk diusir. Saat itu ada gadis lain jg yg tidur.

Tidur di stasiun kereta api atau bus bisa dibilang mustahil, krn mayoritas tdk ada pemanas dan bahkan gk ada bangku2 kecuali bangku2 cafe.

Standard hidup di Eropa memang tinggi, tuntutan mereka thd kenyamanan dan keindahan tinggi,  apalagi sewa kamar hostel buat mereka murah karena harganya cuma sama dengan 2x makan siang, tapi kalo dirupiahkan berkisar Rp 150.000 s/d Rp 500.000,- utk satu bed saja. Kalo di Asia sering kita temui backpacker2 bule yg lusuh dan pake baju asal2an, maka hampir tidak bisa ditemui turis - apalagi orang lokal - yg pake baju asal2an dan lusuh di Eropa. Semua chic. Bule2 lusuh di Indonesia pun - kalo mereka memang bukan pekerja kasar di Eropa - begitu balik kampung ke Eropa ya rapi lagi...

Salam,

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com
http://kuntarini.multiply.com

--- On Sat, 12/22/12, arismale@yahoo.com <arismale@yahoo.com> wrote:

From: arismale@yahoo.com <arismale@yahoo.com>
Subject: [backpackerdunia] Keliling Eropa tanpa penginapan
To: backpackerdunia@yahoogroups.com
Date: Saturday, December 22, 2012, 6:31 AM

Salam para Suhu,

Mau tanya. Ada nggak yg pernah keliling eropa tanpa pake nginap di hotel. Jadi klo butuh tidur, mandi dll di tempat umum aja. Kira2 model travelling kayak gitu memungkinkan nggak di eropa???
Sorry klo pertanyaanya nyeleneh...

Thanks,
Aris
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/backpackerdunia/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/backpackerdunia/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    backpackerdunia-digest@yahoogroups.com
    backpackerdunia-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    backpackerdunia-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/







__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (6)
Recent Activity:
.

__,_._,___

No comments: